Blog: http://orecchioverde.ilcannocchiale.it

Cucina ecozoica ecopacifista e vegana

 Cucina ecozoica

Cucina vegan e oltre: un menu che unisce il rispetto per gli animali a quello per il Pianeta.
di MaVi - www.cucinaecozoica.it

Finalmente il videoclip degli Spaghetti alle vongole felici in Veggie Channel, la TV vegana sul Web.
Si può vedere su www.veggiechannel.com

http://www.veggiechannel.com/IT/3/92e6a507-56e3-46ee-bf79-102552151b81/Spaghetti_alle_vongole_felici.aspx

La Cucina Ecozoica sulla rivista AAM Terra Nuova (numero di Giugno 2012)

http://www.aamterranuova.it/Novita-dal-mondo-Terra-Nuova/Cucina-ecozoica#.T_1DAvn3_-I.facebook


http://www.cucinaecozoica.it/cucina-ecozoica/pappardelle-di-carota-e-zucchina-al-raw-gu.php

 Nella cucina ecozoica vi è una consapevolezza al contempo etica, ecologista e salutistica. La cucina vegan è chiaramente quella che più si avvicina a questo obiettivo, dato che esclude la sofferenza animale. Ma la scelta vegan va sempre inserita all’interno della visione ecozoica, includendo quindi:

- il rispetto dei cicli naturali con la scelta di prodotti di stagione;
- il consumo di prodotti provenienti da agricoltura biologica, biodinamica, sinergica e di permacultura a km zero;
- menu basati sulla tradizione vegan locale e contadina;
- la riscoperta delle erbe selvatiche e delle antiche colture dimenticate e in disuso;
- l’autoproduzione.

Per la maggior parte delle persone che scelgono uno stile di vita vegan tutti questi elementi non saranno che una naturale conseguenza. In ogni caso una cosa di cui non ci si deve assolutamente privare è... la gioia di mangiare! Quindi spazio alla sperimentazione e alla fantasia per recuperare sapori «perduti», al fine di non utilizzare sempre solo tofu e seitan.
Nel numero di Giugno 2012 del mensile Terra Nuova vi proponiamo un piccolo menu ecozoico, in cui si inizia sempre con una bella porzione di frutta (di un solo tipo), si prosegue con un piatto di verdura cruda e poi infine le pietanze cotte.Le ricette,con foto a colori e spiegazioni dettagliate, pubblicate nell'articolo:

- Pappardelle di carota e zucchina al raw-gù
- Spaghetti alle vongole felici
- Parmigiana ecozoica

Trovate la versione completa dell'articolo "Cucina ecozoica" nel numero di Giugno 2012 del mensile Terra Nuova, disponibile anche come ebook.
Queste e tante altre ricette ecozoiche sono contenute anche nel sito www.cucunaecozoica.it

Buon appetito con le vongole felici...!

Le foto di MaVi e degli Spaghetti alle vongole felici sono di www.veggiechannel.com
 

Pubblicato il 3/8/2012 alle 7.55 nella rubrica Cucina ecozoica (vegana e crudista).

Il Cannocchiale, il mondo visto dal web