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Peter Berg, Gianni Rodari e la cucina ecozoica...

Peter Berg, Gianni Rodari e il primo sito modiale di cucina ecozoica

In questi giorni sono accaduti fatti straordinari, quello non bello riguarda la scomparsa dell'amico americano Peter Berg (ma rimarrà sempre nel mio cuore), Poi l'imminente uscita del mio libro "L'Orecchio Verde di Gianni Rodari" e infine la notizia, anch'essa arrivata dall'America, del riconoscimento del sito di Mariagrazia www.cucinaecozoica.it come primo sito mondiale di cucina ecozoica...

Il 26 luglio scorso Peter Berg ci ha lasciato, aveva 75 anni, grande persona del mondo Hippy prima (Movimento The Diggers) e poi ecologista, aveva fondato negli anni 70 il Movimento Bioregionale come unione tra gli umani, la natura e il mondo vivene e non vivente.

 

"Il bioregionalismo è l'arte di vivere in un luogo in armonia con la natura", questa frase di sintesi mi venne un giorno in mente dopo aver avuto la fortuna di incontrare di persona Peter e organizzare una conferenza per lui e la sua compagna Judy Goldhft a Palombara Sabina nel 1996...  La presentazione del libro che segue, un libro ecopacifista e la pratica di vita quotidina in cucina sono delle belle dediche che faccio a Peter...

http://www.stampalternativa.it/libri/978-88-6222-187-0/stefano-panzarasa/l-orecchio-verde-di-gianni.html
L'Orecchio Verde di Gianni Rodari L'ECOPACIFISMO, le poesie, la visionarietà, la pratica della fantasia e le canzoni ecologiste. Prefazione di Pino Boero + cd  di canzoni rodariane ecopacifiste punk, rock, reggae, folk...
Edizioni Stampa Alternativa/Nuovi Equilibri
Del libro darò più avanti ampie notizie, intanto chi vuole può andare sul sito di Stampa Alternativa e prenotarlo con un bello sconto... La canzone dell'Orecchio verde che apre il mio blog è una delle tredici canzoni del cd.

CESMonthlyMusings

August 2011

(Published August 31, 2011)

Infine, proprio in inglese come è stata pubblicata, la notizia riguardante il sito di Mariagrazia sulla cucina ecopacifista, sana, rispettosa dei prodotti locali e biologici e dei ritmi delle stagioni, la cucina che ormai amiamo chiamare "Ecozoica" in onore dell'ideatore, mistico, visionario ed ecologista, Thomas Berry (alla cui memoria è dedicato il Centro di Studi Ecozoici in America dove lui aveva vissuto...)

 

NEWS

World’s First Ecozoic Cuisine Website

Mariagrazia Pelaia of Italy and two of her friends

have established the world’s first ecozoic

cuisine website, www.cucinaecozoica.it

Try this dish, “Ecozoic Matriciana.” Here’s the

description from the website: “This is cult Roman

cuisine (matriciana noodles), ecozoically veganized!

The aim is to save the pink creature vulgarly called

swine in a caring new ecozoic world!”

The purpose of the website is captured in a comment

by Stefano Panzaraza on what the founders are about:

All days we try to save Mother Earth with ecozoic

cuisine…

Thanks to Thomas Berry and his fantastic and

ecological vision!

Hope is also in the kitchen…

 

 

 

Ecco la Matriciana ecozoica... http://www.cucinaecozoica.it/cucina-ecozoica/matriciana-o-amatriciana-ecozoica.php

 

Center for Ecozoic Studies

2516 Winningham Drive

Chapel Hill, NC 27516

919-942-4358 (phone and fax)

ecozoic@mindspring.com

www.ecozoicstudies.org

 

E allora… Buon appetito! La speranza è anche in cucina...

Stefano Panzarasa

 

Pubblicato il 3/9/2011 alle 10.8 nella rubrica Cucina ecozoica (vegana e crudista).

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